Сегодня

Тесты на коронавирус, которые продаются в аптеках Луганска, имеют достоверность около 30%

Тесты на коронавирус, которые продаются в аптеках Луганска, имеют достоверность около 30%
Достоверность продающихся в аптеках тестов на коронавирусную инфекцию составляет 30%. Об этом заявила министр здравоохранения Наталия Пащенко.
«Те тесты, которые сегодня имеются в аптечной сети, это тесты скрининговые, которые показывают свою достоверность в 30% случаев», — отметила она, уточнив, что «точный диагноз ставят лишь специализированные учреждения здравоохранения».
Пащенко подчеркнула, что «Министерство здравоохранения полностью контролирует и несет ответственность за диагностику коронавирусной инфекции, которая сегодня осуществляется в учреждениях здравоохранения ЛНР». Такую диагностику проводят лаборатории на базе санитарно-эпидемиологической станции (СЭС), Луганской республиканской клинической больницы, Луганской городской многопрофильной больницы № 4, а также в некоторых частных клиниках.
«Это те тесты, которые у нас статистически достоверны, они подтверждают наличие или отсутствие коронавирусной инфекции. Это не только ПЦР-диагностика (диагностика с использованием методики полимеразной цепной реакции), но и ИФА-диагностика (иммуноферментный анализ)», — добавила Пащенко.
Красота и здоровье - Сегодня, 11:00 124

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: