Сегодня

Более 20 молодежных трудовых отрядов осуществляли деятельность в ЛНР в 2020 году – МКСМ

Более 20 молодежных трудовых отрядов осуществляли деятельность в ЛНР в 2020 году – МКСМ
Более 20 молодежных трудовых отрядов (МТО) осуществляли свою деятельность на территории ЛНР в 2020 году. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр культуры, спорта и молодежи Республики Дмитрий Сидоров.
"В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции работа трудовых отрядов осуществлялась только в Алчевске, Кировске, Красном Луче, Луганске и Перевальском районе. В них работал 21 МТО с численным составом в 319 бойцов", - сказал он, уточнив, что всего в Республике зарегистрировано 29 трудотрядов.
Министр рассказал, что основная деятельность молодежных трудотрядов направлена на благоустройство и уборку территории, неквалифицированные работы при ремонте, отделочные и строительные работы, подсобные работы, озеленение, косметический ремонт, уход за деревьями и прочее.
Сидоров отметил, что бойцы МТО в 2020 году участвовали во множестве мероприятий, в числе которых селфи-челлендж "Интересные факты про столицу Республики", приуроченный к 225-летию образования Луганска, онлайн-челлендж среди участников молодежных трудовых отрядов "Краски трудового лета", онлайн-конференция по случаю закрытия трудового сезона МТО.
Напомним, в 2018 году тогда еще Совет министров ЛНР принял постановление "Об утверждении Порядка формирования и деятельности молодежных трудовых отрядов на территории Луганской Народной Республики". В том же году при Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР был создан центральный штаб МТО, членами которого стали представители региональных штабов молодежных трудовых отрядов, а также представители образовательных организаций высшего профессионального образования.
История молодежного трудового движения Луганщины начинается с 1996 года. Тогда по инициативе студенческой молодежи на базе учебных заведений было возрождено студотрядовское движение, было сформировано девять отрядов, численность которых составила 353 человека. За 20 лет на предприятиях разных форм собственности работали более 300 тыс. человек в составе 9338 отрядов. В июле 2016 года было сформировано шесть молодежных трудовых отрядов из 150 человек.
24 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: