Сегодня

Сержант ВСУ продал волонтерам более 30 тыс. украденных боеприпасов – Народная милиция

Сержант ВСУ продал волонтерам более 30 тыс. украденных боеприпасов – Народная милиция
Начальник склада имущества ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), продал волонтерам более 30 тыс. украденных боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что "с целью недопущения фактов хищения и утраты оружия и боеприпасов на полевом складе имущества РАВ 80-й бригады ВСУ в населенном пункте Войтово комиссией штаба "ООС" проводится инвентаризация имущества службы, в ходе которой выявлено незаконное хищение боеприпасов начальником склада сержантом Тимченко".
"В ходе проверки комиссией вскрыта недостача более 30 тысяч патронов к (автомату Калашникова) АК-74 и 48 гранат РГД-5. Как выяснилось в дальнейшем, украденные боеприпасы Тимченко продавал волонтерам, а вырученные денежные средства присваивал себе", – проинформировал Осадчий.
Он добавил, что "в настоящее время комиссия штаба "ООС" продолжает проводить проверку и устанавливать масштабы хищения оружия и боеприпасов", "в отношении Тимченко военной прокуратурой возбуждено уголовное дело".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
24 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: