Сегодня

Новогодний блиц. Председатель ОП ДНР Александр Кофман: "Не за горами признание со стороны России"

Новогодний блиц. Председатель ОП ДНР Александр Кофман: "Не за горами признание со стороны России"


Председатель Общественной палаты Донецкой Народной Республики Александр Кофман в традиционном новогоднем блиц-интервью ЛИЦ делится своим видением итогов уходящего года и прогнозом на год грядущий.
- Как вы оцениваете положение Республик Донбасса к началу 2021 года?
— Конечно, учитывая тот каток, которым проехался по миру COVID-19, год выдался сложный. Но даже если брать в сравнении с той же Украиной, то оказалось, что мы были значительно лучше подготовлены и выходим из этого кризиса с меньшими потерями.
В целом же, самое главное – каждый год мы растем, а не падаем. В 2020 из-за коронавируса мы не так быстро росли, как в прошлом, но, тем не менее, рост виден: и экономический, и социальный. Именно поэтому перспективы у нас самые радужные.
- Что вы считаете наиболее значимыми достижениями Луганской и Донецкой Народных Республик за год и каковы были самые серьезные проблемы 2020-го?
— Основной проблемой является, как я уже говорил, короновирусная инфекция, и весь негатив связан именно с этим.
Из наибольших успехов я не могу не признать выступление наших министров иностранных дел (Владислава) Дейнего и (Натальи) Никоноровой на площадке Совета Безопасности ООН, что является успехом нашей дипломатии и новой вехой развития Республик.
Также я очень доволен выступлением президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, где, наконец, Республики Донбасса прозвучали в самостоятельном ключе, без упоминания Украины. На мой взгляд, это говорит о том, что не за горами признание нас со стороны Российской Федерации.
- Ваш прогноз развития ситуации вокруг Донбасса в следующем 2021 году?
- В качестве прогноза повторюсь: я считаю, что в следующем году состоится признание нас со стороны Российской Федерации. Это будет следующий шаг на пути существования наших Республик… Если бы еще и Украины не было – вообще бы замечательно. Ни обстрелов бы не было, ни террористических акций, ни громких угроз о принудительном интегрировании и всего прочего.
27 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: