Сегодня

В ОГА заверяют, что люди не мерзнут - Луганск.comments.ua

В ОГА заверяют, что люди не мерзнут - Луганск.comments.ua
Отопительный сезон на Луганщине проходит в штатном режиме.
Об этом в ходе всеукраинского селекторного совещания Министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолию Близнюку заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, - сообщает пресс-служба ЛОГА.
По словам Лозовского, социальные объекты Луганской области отапливаются на 100%, последствия сложных погодных условий оперативно ликвидируются.
Уровень оплаты за газ находится на уровне прошлогоднего. При этом первый заместитель губернатора рассказал, что в области создана специальная рабочая группа, которая занимается этим вопросом. «Резервы для повышения уровня оплаты за газ на Луганщине есть, и сейчас мы работаем над их реализацией», – добавил Эдуард Лозовский.
Кроме того, он подчеркнул, что областная власть взяла курс на децентрализацию системы теплоснабжения региона. Так, 12 территорий перешли на децентрализованное отопление уже полностью, еще 5 – частично. При этом он пояснил, что процесс децентрализации тормозит энергоаудит, но этот вопрос будет решен.
Как отметил первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Алипов, расчеты за газ на Луганщине одни из самых низких по стране.
В целом в отопительный сезон в Украине проходит стабильно.
Как отметил по итогам селектора Эдуард Лозовский, Луганщина активно работает над внедрением альтернативных источников энергии. В частности, в ближайшее время планируется запуск 7 пеллетных котельных. Кроме того, как сообщает Главное управление промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации, управлением на 2012 год, исходя из предложений территорий и структурных подразделений облгосадминистрации, сформирован перечень энергоеффективных проектных предложений для внедрения в жилищно-коммунальном хозяйстве и в бюджетной сфере области на сумму 950,92 млн. грн. Планируемая экономия энергоресурсов от их реализации составит 141,086 тыс. тонн условного топлива.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: