Сегодня

Украинская комендатура задержала в Артемовске наркомана из ВСУ – Народная милиция

Украинская комендатура задержала в Артемовске наркомана из ВСУ – Народная милиция
Сотрудники украинской военной комендатуры задержали в зоне так называемой операции объединенных сил ("ООС") военнослужащего ВСУ, находящегося в состоянии наркотического опьянения. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он отметил, что боец 11-го батальона 59-й бригады ВСУ рядовой Гандзюк был задержан сотрудниками военной комендатуры в Артемовске.
"При задержании у него было обнаружено три грамма наркотика растительного происхождения, предположительно, каннабис. В ходе предварительного разбирательства установлено, что наркотические вещества были приобретены им через интернет за 300 гривен, после чего он забрал их в так называемой закладке в городе Соледар", - рассказал офицер пресс-службы.
Филипоненко добавил, что после инцидента с задержанием Народной милицией ЛНР наркомана из ВСУ Александра Пупко, который в состоянии наркотического опьянения пришел на позиции защитников Республики, "командование "ООС" продолжает скрывать данные факты".
"С целью выявления и недопущения подобных случаев в подразделения 59-й бригады прибыли сотрудники военной службы правопорядка", - отметил представитель оборонного ведомства Республики.
Ранее Филипоненко сообщал, что военные медики выявили в двух бригадах оперативно-тактической группировки ВСУ "Север" дюжину сержантов-наркоманов.
Напомним, ранее представители ЛНР передали украинской стороне военнослужащего ВСУ, который в состоянии наркотического опьянения пришел на позиции защитников Республики.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
28 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: