Сегодня

Комиссия ОТГ "Север" выявила в бригаде ВСУ 10 случаев дезертирства – Народная милиция

Комиссия ОТГ "Север" выявила в бригаде ВСУ 10 случаев дезертирства – Народная милиция
Комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" выявила в одной из бригад ВСУ, действующей в зоне так называемой операции объединенных сил ("ООС"), 10 случаев дезертирства военнослужащих, при этом 3 бойца покинули места несения службы с оружием. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"В ходе работы комиссии штаба в ОТГ "Север" в 80-й бригаде выявлено отсутствие 10 военнослужащих, из них 3 дезертировали с оружием", - рассказал он.
Филипоненко добавил, что командир бригады полковник Владимир Шворак скрыл данные факты от вышестоящего командования.
Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко сообщал, что более 250 бойцов ВСУ дезертировали из зоны "ООС" в 2020 году.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
29 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: