Сегодня

Луганская филармония покажет новогодние представления для 2,5 тыс. детей соцкатегорий (ФОТО)

Луганская филармония покажет новогодние представления для 2,5 тыс. детей соцкатегорий (ФОТО)


















Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Около 2,5 тыс. детей социально незащищенных категорий из городов и районов Республики посмотрят музыкальную сказку "Страна новогодних чудес, или Кража века" в Луганской академической филармонии. Об этом ЛИЦ сообщила директор филармонии заслуженный деятель искусств ЛНР Вера Геций.
Она отметила, что, готовясь к новогодним праздникам, артисты филармонии в первую очередь всегда думают о детях.
"Сегодня у нас начался цикл новогодних представлений для талантливых детей, которых у нас в Республике очень много, и для детей отдельных социальных категорий. Деток социальных категорий нас посетят 2,5 тыс. человек. Мы надеемся, что представление им очень понравится, и они будут счастливы в уходящем, старом, году. А в новом году они будут вдвойне счастливы, зная, что о них заботятся жители Республики, о них заботится государство", - рассказала директор учреждения культуры.
В рамках новогодней кампании артисты дадут 23 представления, из которых 10 будут благотворительными.
"Мы обычно принимаем около 15 тысяч детей, но в этот раз будет меньше ввиду ограничений, введенных чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР по противодействию распространения коронавирусной инфекции, и необходимости соблюдения при рассадке зрителей социальной дистанции", - рассказала Геций.
Сегодня филармония дала первое представление музыкальной сказки для детей отдельных категорий. Юные зрители с энтузиазмом помогали главным героям сказки – полицейским-напарникам Джуди Хопс и Нику Уайлду – искать способ починить волшебные часы, подпевали популярные песни и с удовольствием общались с полюбившимися персонажами. В финале сказки детей ожидала встреча с главными новогодними героями – Дедом Морозом и Снегурочкой.
Геций рассказала, что в представлении принимают участие все коллективы филармонии, за исключением академического симфонического оркестра, "который из-за масштабности действия просто не вмещается на сцене".
"Дорогие жители нашей Республики, взрослые и маленькие, мы с большим удовольствием поздравляем вас всей луганской филармонией с наступающим Новым годом. Счастья вам, мира, добра, чтоб никто не болел, чтобы ваши мечты сбывались. А мы, взрослые, чтобы делали все возможное для того, чтобы эти мечты сбывались у наших деток", - поздравила директор филармонии.
29 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: