Сегодня

Украинские СМИ готовят в зоне "ООС" фейковые сюжеты для дискредитации Народной милиции

Украинские СМИ готовят в зоне "ООС" фейковые сюжеты для дискредитации Народной милиции
Украинские журналисты прибыли в зону проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") для подготовки постановочных сюжетов с целью обвинения подразделений Народной милиции ЛНР в нарушении режима прекращения огня. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он рассказал, что в зону ответственности 59-й бригады ВСУ прибыли корреспонденты телеканала "5 канал" и офицеры 74-го центра информационно-психологических операций.
"Мы не исключаем очередных провокаций со стороны ВСУ в период работы (журналистов) и публикацию фейковых сообщений в лживых украинских СМИ, обвиняющих подразделения Народной милиции в нарушении достигнутых договоренностей", - сказал Филипоненко.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
30 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: