Сегодня

На неподконтрольном Донбассе получают украинскую пенсию около 660 тысяч пенсионеров

На неподконтрольном Донбассе получают украинскую пенсию около 660 тысяч пенсионеров
Министр соцполитики Украины Марина Лазебная считает, что жители оккупированных территорий, которые заработали пенсию в Украине, должны ее получать.
Украина регулярно выплачивает пенсии 660 тыс. пенсионеров с оккупированных территорий. Об этом заявила министр социальной политики Украины Мария Лазебная, передает Цензор.НЕТ.
«Я за то, что люди, которые заработали свою пенсию в Украине, должны ее получать. А для этого нам надо для них упростить или предоставить условия и возможности. Поэтому сегодня, например, на двух пунктах пропуска — в Счастье и Золотом — будут открыты центры обслуживания, мы уже знаем, что там будут обязательно присутствовать работники Пенсионного фонда. Если даже человек сегодня не входит в число этих 660 тыс. пенсионеров, которым мы начисляем пенсии, значит, он сможет прийти и оформить ее», — сказала Лазебная.
Министр добавила, что, если человеку, который работал и сейчас живет на неподконтрольных территориях, недавно исполнилось 60 лет, оформить пенсию он может только в отделениях Пенсионного фонда на подконтрольной правительству территории Украины.
«Это все остается в силе, оно действует. Главное, чтобы не были закрыты пункты пропуска», — заявила глава Минсоцполитики.
По данным Пенсионного фонда, на 1 октября 2020 года в Украине насчитывалось более 11,2 млн пенсионеров. Средний размер пенсии составлял 3,4 тыс. грн. Новости Украины - Сегодня, 10:04 61

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: