Сегодня

Более 10 бойцов бригады ВСУ за сутки заболели COVID-19 в зоне "ООС" – Народная милиция

Более 10 бойцов бригады ВСУ за сутки заболели COVID-19 в зоне "ООС" – Народная милиция
Более 10 военнослужащих одной из бригад ВСУ за сутки заболели коронавирусом в зоне "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он рассказал, что по данным источников оборонного ведомства Республики, наиболее тяжелая эпидемиологическая обстановка сложилась в подразделениях 59-й бригады ВСУ.
"Только за прошедшие сутки подтвержден факт заболевания 14 боевиков 59-й бригады. Командир 59-й бригады (полковник Геннадий) Шаповалов продолжает скрывать реальное количество инфицированных от вышестоящего командования, что способствует распространению вируса среди боевиков", - сказал Филипоненко.
Офицер пресс-службы пояснил, что рост заболеваемости киевских силовиков коронавирусом спровоцирован игнорированием командованием мер профилактики заболеваний.
"За все время пандемии командиры частей и соединений вооруженных формирований Украины так и не выработали механизмы по предотвращению распространения инфекции среди своих подчиненных. В подразделениях по-прежнему отмечается отсутствие у военнослужащих защитных масок, средств дезинфекции рук в местах проживания, приема пищи и несения службы", - отметил он.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 83,3 млн, из них более 1,8 млн скончались. В ЛНР подтверждены 2133 случая заражения коронавирусом.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
04 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: