Сегодня

Что происходит на КПВВ «Станица Луганская» в первые дни нового года. Поток из Луганска больше в 1,5 раза, чем в обратном направлении

Что происходит на КПВВ «Станица Луганская» в первые дни нового года. Поток из Луганска больше в 1,5 раза, чем в обратном направлении
В понедельник, 4 января на востоке Украины заработал временный транспортный коридор «Новотроицкое — Еленовка». Пропуск там осуществляется лишь дважды в неделю.
КПВВ «Новотроицкое»
Что происходит на КПВВ «Станица Луганская» в первые дни нового года. Поток из Луганска больше в 1,5 раза, чем в обратном направлении
Украинские пограничники готовы ежедневно пропускать пешеходов и людей на машинах, которые следуют через пункт «Новотроицкое». Однако движение на этом участке восстанавливается только в понедельник и пятницу.
С украинской стороны пункт «Новотроицкое» работает с 08:00 до 16:00, а со стороны Донецка закрывается пост в 15:30 по киевскому времени (или на час позже — по местному).
Однако не все могут свободно пересечь этот КПВВ. Из Донецка на подконтрольную Украине часть Донецкой области выпускали только тех, кто имеет прописку на этой территории. А в Донецк можно попасть после внесения в списки «Межведомственного оперативного штаба». Вот номера, по которым можно узнать, есть ли вы в этих списках: 068 669 0813 и 066 185 9786.
Все эти ограничения существенно сужают круг людей, которые могут пройти через КПВВ в Донецкой области. Так, за всю прошлую неделю на «Новотроицком» в обе стороны пропустили около 180 пешеходов и 30 автомобилей. Для сравнения, всего за 1 день в начале прошлого года этот КПВВ пересекли совокупно 6000 человек и более тысячи транспортных средств.
КПВВ «Станица Луганская»

Через контрольный пункт «Станица Луганская» можно пройти ежедневно, но тут пропускают только пешеходов. Этот КПВВ работает ежедневно по единому графику: с 8 утра до 16 вечера.
Однако следует учитывать, что и на этом участке существуют ограничения на передвижение. Речь идет о постановлении принятом в Луганске, согласно которому люди могут пересечь линию разграничения лишь раз в месяц. За один раз считается пересечение линии разграничения «туда-обратно». То есть вы можете перейти из Луганска и вернутся назад, но следующий раз через луганское КПВВ вас пропустят не ранее чем через месяц с даты последнего посещения КПВВ.
По информации штаба ООС, вчера, 3 января через этот КПВВ прошло 932 человека. В сторону Луганска прошло 358 человек, в сторону Станицы Луганской — 574 человека.
Остальные пункты пропуска на востоке Украины работают в штатном режиме, но пройти там невозможно из-за неработающих зеркальных КПВВ. Это КПВВ «Гнутово», «Марьинка» и «Майорское» в Донецкой области, а также «Счастье» и «Золотой» в Луганской области.
Условия пересечения КПВВ
Поскольку пункты пропуска — это место скопления людей, всем необходимо соблюдать масочный режим и дистанцию. Украинские пограничники меряют людям температуру, чтобы выявить тех, кто имеет признаки респираторных заболеваний.
На контрольных пунктах «Новотроицкое» и «Счастье» есть современные сервисные зоны, где можно получить базовые админуслуги. Но за того, что данные КПВВ не открыты, услуги доступны только на «Новотроицком».
Люди, которые пересекли линию разграничения в сторону подконтрольной Украине территории, должны самоизолироваться на 2 недели под контролем мобильного приложения «Дома». Если современного смартфона или места для такой самоизоляции нет, можно отправиться на обсервацию в отведенном для этого государственном медучреждении. Там бесплатно кормят и предоставляют кровать, а также тестируют на наличие коронавируса. Если болезнь не подтвердится, обсервацию можно прекратить.
Самоизоляция с помощью мобильного приложения «Дома» также может быть досрочно прекращена, в случае, если человек сдал ПЦР-тест и получил негативный результат.
Эти же правила распространяются и на людей, которые пытались проехать через КПВВ на неподконтрольные территороии, но та сторона отказались их пропускать и они вынуждены вернутся. Новости Региона - Сегодня, 15:10 162

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: