Сегодня

ВСУ укомплектовали бригаду десантников "подслеповатыми доходягами" – Народная милиция

ВСУ укомплектовали бригаду десантников "подслеповатыми доходягами" – Народная милиция
Украинское командование доукомплектовало десантную бригаду ВСУ, действующую в зоне "операции объединенных сил" ("ООС"), непригодными к военной службе бойцами. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что по информации оборонного ведомства Республики, выполняющие задачи в зоне "ООС" бригады ВСУ укомплектованы менее чем на 60%.
Осадчий отметил, что ярким примером реального положения дел в подразделениях киевских силовиков является ситуация в 81-й аэромобильной бригаде, где из-за низкого уровня укомплектованности в якобы элитную бригаду десантников набирают граждан, признанных военно-врачебной комиссией "пригодными к военной службе с ограничениями, а в отдельных случаях и вовсе не пригодных к военной службе".
"Бывалые боевики бригады возмущены тем, что "на подслеповатых доходяг надевают тельняшки и береты, а украинский десантник теперь ассоциируется со словом инвалид". Подобное отношение со стороны старослужащих послужило причиной для регулярных конфликтных ситуаций и общего снижения морально-психологического состояния военнослужащих в соединении", - подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства Республики.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
06 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: