Сегодня

Генпрокуратура ЛНР объявила в розыск комбрига ВСУ, приказывавшего обстреливать Республику

Генпрокуратура ЛНР объявила в розыск комбрига ВСУ, приказывавшего обстреливать Республику
Генпрокуратура ЛНР объявила в розыск комбрига ВСУ, приказывавшего обстреливать Республику


Генеральная прокуратура ЛНР объявила в розыск командира 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковника Сергея Войченко, отдававшего приказы на обстрелы территории Республики. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Там напомнили, что отделом по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов войны, продолжается фиксация совершенных киевскими силовиками преступлений и сбор доказательств, подтверждающих причастность конкретных военнослужащих ВСУ к обстрелам территории Республики.
"В ходе предварительного расследования уголовного дела сотрудниками отдела установлено, что в период с июня по декабрь 2019 года по приказу командира 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковника Войченко Сергея Викторовича 28 октября 1975 года рождения военнослужащими указанной бригады осуществлены артиллерийские обстрелы Золотого-5, в результате которых существенно повреждена гражданская инфраструктура населенного пункта", - говорится в сообщении.
В Генпрокуратуре добавили, что вина Войченко полностью подтверждается собранными по делу доказательствами.
"Однако в связи с тем, что последний скрывается от органов предварительного следствия, он объявлен в розыск, судом Луганской Народной Республики в отношении Войченко заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - заявили в ведомстве.
Ранее Генеральная прокуратура ЛНР объявила в розыск командиров 30-й, 72-й, 93-й, 26-й бригад ВСУ, а именно: Артема Богомолова, Дмитрия Брыжинского, Ивана Гараза и Андраника Гаспаряна.
06 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: