Сегодня

Сотрудники ГИБДД в 2020 году оштрафовали более 1,5 тыс. пьяных водителей

Сотрудники ГИБДД в 2020 году оштрафовали более 1,5 тыс. пьяных водителей
Сотрудники управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (УГИБДД) МВД ЛНР в 2020 году привлекли к административной ответственности более 1,5 тыс. водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.
"В 2020 году в Республике за управление транспортным средством в состоянии опьянения по статье 12.8. Кодекса об административных правонарушениях ЛНР к административной ответственности привлечены более 1,5 тысячи водителей", - говорится в сообщении.
В ведомстве добавили, что за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения административному наказанию подвергнуты более 1 тыс. человек.
ЦОС МВД Республики сообщил, что 74 лица привлечены к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде, из которых 5 человек приговорены судом к лишению свободы (условно), в отношении еще 2 граждан Республики приговором суда назначено наказание в виде принудительных работ. Осужденные лишены права управления транспортными средствами на срок от одного до трех лет.
Ранее ЦОС МВД ЛНР сообщил, что более 60 дорожно-транспортных происшествий произошло в Республике в 2020 году по вине пьяных водителей. В ведомстве также информировали, что сотрудники управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД ЛНР с 31 декабря выявили более 70 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
06 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: