Сегодня

Два снайпера ВСУ погибли, три ранены при подрыве на украинских минах – Народная милиция

Два снайпера ВСУ погибли, три ранены при подрыве на украинских минах – Народная милиция
Два снайпера ВСУ погибли при подрыве на украинском минно-взрывном заграждении у села Крымское, еще три военнослужащих получили ранения. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Командование 14-й бригады ВСУ не поставило в известность об установке новых минно-взрывных заграждений в районе населенного пункта Крымское военнослужащих снайперского взвода отдельной роты снайперов, прибывших по ротации в зону "операции объединенных сил" для несения службы из пункта постоянной дислокации подразделения, что стало причиной гибели двух боевиков из состава снайперской пары", - сказал он.
Осадчий отметил, что еще три снайпера получили ранения разной степени тяжести.
Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что в настоящее время в зону ответственности бригады прибыла комиссия штаба оперативно-тактической группировки "Север" для "проверки наличия и правильности ведения карт минных полей".
Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко сообщал, что с 1 сентября 2020 года на украинских минах подорвались более 20 военнослужащих ВСУ, а также 12 мирных жителей Донбасса.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
08 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: