Сегодня

Небоевые потери ОТГ ВСУ "Север" за неделю составили 15 военнослужащих – Народная милиция

Небоевые потери ОТГ ВСУ "Север" за неделю составили 15 военнослужащих – Народная милиция
Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" за неделю составили 15 военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Всего, по информации от нашего источника в штабе ОТГ "Север", небоевые потери противника за истекшую неделю составили 3 военнослужащих ВСУ погибшими и 12 раненными", - сказал он.
2 января пьяный боец 80-й бригады ВСУ в ходе конфликта застрелил сослуживца, на следующий день два военнослужащих 2-го батальона 92-й бригады получили минно-взрывные травмы при подрыве на ранее установленной киевскими силовиками противопехотной мине. 3 января боец 81-й бригады получил огнестрельное ранение, не выполнив требования патруля национальной гвардии. 4 января четверо военнослужащих 81-й бригады попали в госпиталь Северодонецка с передозировкой наркотиками, в тот же день боец 503-го батальона 35-й бригады получил тяжкие телесные повреждения в конфликте с жителями зоны "операции объединенных сил".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
08 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: