Сегодня

СБУ за неделю пресекла более 20 попыток вывоза оружия из зоны "ООС" – Народная милиция

СБУ за неделю пресекла более 20 попыток вывоза оружия из зоны "ООС" – Народная милиция
Служба безопасности Украины за неделю пресекла более 20 попыток вывоза краденного оружия и военного имущества ВСУ из зоны так называемой операции объединенных сил ("ООС"). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"За прошедшую неделю на блокпостах "Луганской области" сотрудниками СБУ пресечено более 20 попыток вывоза из зоны "ООС" похищенных в подразделениях (ВСУ) пистолетов, гранат, патронов, оптических прицелов, радиостанций и других образцов военного имущества", - сказал он.
Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что вооружение и боеприпасы, списанные как утраченные в ходе боевых действий или уничтоженные в результате пожаров, также вывозятся из зоны "ООС" волонтерскими организациями.
"Сотрудниками СБУ на одном из блокпостов "Луганской области" был задержан гражданин Квитко, незаконно перевозивший три автомата АК-74, четыре прибора ночного видения и два цинка патронов калибра 5,45. На всех автоматах были затерты номера, однако сотрудникам СБУ удалось выяснить происхождение одного из них. Он был списан командованием 80-й бригады в октябре 2020 года", - рассказал Осадчий.
Он добавил, что по данным фактам заведено лишь пять уголовных дел, "остальные же уличенные в воровстве получили дисциплинарные взыскания и продолжают нести службу" в ВСУ.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
08 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: