Сегодня

СМИ рассказали о задержании у Капитолия русскоговорящей женщины

СМИ рассказали о задержании у Капитолия русскоговорящей женщины
Фото: Reuters
Полиция Вашингтона подтвердила РИА Новости задержание после протестов 54-летней женщины по имени Евгения Малимон, которая, как сообщали СМИ, просила переводчика с русского языка, передает RT.
вЃЈ
Изначально о задержании Малимон писало издание Buzzfeed. Как сообщает РИА Новости, женщина есть в списке задержанных, при этом не уточняется, говорит ли она по-русски.
вЃЈ
Как пишет портал OregonLive.com, также во время беспорядков задержали 28-летнюю Кристину Малимон, которая является лидером движения «Молодых республиканцев Орегона».
вЃЈ
Согласно данным полиции об арестах, на которые ссылается портал, обе женщины задержаны за нарушение комендантского часа и вторжение. По данным издания OPB, им предписан запрет на въезд в Вашингтон.
вЃЈ
Телеканал ABC уточняет, что мать и дочь «вошли или пытались войти в здание Капитолия», несмотря на как минимум три предупреждения от полицейских.
вЃЈ
Российское посольство отслеживает ситуацию в Вашингтоне и уже запросило Госдепартамент США на предмет наличия россиян среди задержанных, однако «пока что таких фактов не выявлено».
8 января газета The Washington Post сообщила, что одному из задержанных в ходе беспорядков в Капитолии во время суда потребовался переводчик с русского языка.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: