Сегодня

Украинские СМИ готовят инфофейки для сокрытия небоевых потерь в ВСУ – Народная милиция

Украинские СМИ готовят инфофейки для сокрытия небоевых потерь в ВСУ – Народная милиция
Украинские журналисты и пропагандисты ВСУ готовят постановочные сюжеты, дискредитирующие Народную милицию ЛНР, чтобы отвлечь внимание общественности от многочисленных фактов небоевых потерь среди киевских силовиков в зоне "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.
Он рассказал, что командующий "ООС" генерал Владимир Кравченко отдал указания сводной группе офицеров 83-го и 74-го центров информационно-психологических операций (ИПсО) на разработку информационной кампании под названием "Печенег", "направленной на переключение внимания широкой общественности от многочисленных фактов небоевых потерь в частях и соединениях ВСУ и на дискредитацию подразделений Народной милиции ЛНР".
"Под руководством командира сводной группы ИПсО заместителя начальника 83-го центра подполковника Лавруся 8 января группа пропагандистов начала работу по подготовке постановочных видеосюжетов с привлечением двух журналистских групп телеканалов ICTV и "1+1". С целью исключения публикации в СМИ материалов, противоречащих плану компании "Печенег", организация контроля проведения мероприятий возложена на сотрудников СБУ", - отметил Филипоненко.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
09 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: