Сегодня

На Украине формируется коалиция ультраправых группировок

На Украине формируется коалиция ультраправых группировок
Практически все мировые лидеры некоторое время назад пришли к выводу о том, что именно терроризм является угрозой для мира №1. Правда, существует ошибочное клише, которое навязывает нам мысль о том, что большая часть террористов – представители радикальных исламских группировок. Но это очевидное заблуждение, так как терроризм зачастую базируется не только на религиозной, но и на идеологической платформе.
На Украине формируется коалиция ультраправых группировок

7 января 2021 года авторитетное западное издание "Time" опубликовало довольно интересный материал о том, как украинские националисты из «Азова» используют социальные сети, в частности Facebook, для вербовки праворадикалов со своего мира.
В своем материале западные журналисты, которые, к слову, провели серьезное журналистское расследование, рассказывают о том, что «Азов» - это гораздо больше, чем ополчение. «У него есть своя политическая партия, два издательства, летние лагеря для детей, и отряд линчевателей, известный как Национальное ополчение, которое патрулирует улицы украинских городов вместе с полицией» - говориться в статье. В материале делается акцент и на том, что у «Азова» так же есть свое военное крыло, по крайней мере, с двумя тренировочными базами и обширным арсеналом вооружений, от дронов и бронетехники до артиллерийских орудий.
Разумеется, для нас это совсем не новость, так как «Азов» именно и начинался как военизированная организация, которая в дальнейшем обросла «инфраструктурой» и стала претендовать на статус политической силы. Американцы и европейцы, которые не верили в то, что Киев на территории республик Донбасса проводит классическую карательную операцию, узнавали о деяниях бойцов «Азова» не из российской прессы, а исключительно из публикаций в социальных сетях, которые в последнее время носят исключительно пропагандисткий характер и направлены, в первую очередь, на вербовку сторонников идеологии национал-социализма, или, как говорят простые люди – нацизма.
Сегодня, спустя шесть с лишним лет после того, как «Азов» заявил о себе как об организации ультра-радикального толка, забили тревогу представители западных спецслужб, которые считают, что за пределами Украины «Азов» играет центральную роль в сети экстремистских группировок, простирающейся от Калифорнии через Европу до Новой Зеландии. Больше всего западных «спецов» напрягает тот факт, что за последние шесть лет в Украину приехало более 17 000 иностранных боевиков из 50 стран.
Казалось бы, чего волноваться нашим «западным партнерам», если прибывшие на территорию Украины со всех концов мира радикалы и полукриминальные элементы должны впитать ненависть к «москалям, жидам и коммунистам», и отправиться на передовую, защищать территорию независимой Украины от «сепаров и российских наёмников»? Оказалось, что ситуация на деле выглядит намного интереснее.
Сегодня «Азов», это не просто одно из многочисленных карательных подразделений, взращённых украинской властью для борьбы с инакомыслящими. «Азов», это в первую очередь тренировочная база для нацистов со всего конца света, которые уверовали в свою исключительность, готовы бороться за свое место под солнцем, но, к сожалению, не имеют боевого опыта. Именно здесь, на Украине, они проходят необходимую огневую подготовку, и, вопреки ожиданиям политиков США и Евросоюза, отправляются совсем не на передовую. Они возвращаются в свои дома, чтобы продолжить свою борьбу уже на более серьезном уровне.
Осознав данный факт, в октябре 2019 года 40 членов Конгресса подписали письмо, в котором безуспешно призывали Госдепартамент США объявить Азов иностранной террористической организацией. «В Азове на протяжении многих лет вербуют, радикализируют и обучают американских граждан», - говорится в письме. В своем письме в Госдепартамент в 2019 году американские законодатели так же отметили, что «связь между Азовом и терактами в Америке очевидна».
И вот теперь, спустя почти полтора года с описываемых событий, американские политики и журналисты дают новый толчок развитию событий, которые должны убедить весь мир в том, что «Азов» - это прямая и явная угроза сложившейся на территории целого ряда стран политической модели. Прошедшие обучение в Украине радикалы даже не скрывают, что миссия «Азова» - сформировать коалицию ультраправых группировок по всему западному миру с конечной целью захватить власть во всей Европе.
Упомянутый выше материал, размещенный в довольно авторитетном журнале «Time», раскрывает не только методы вербовщиков «Азова», которые весьма активно используют для этих целей именно социальную сеть Facebook, но и указывает на ту потенциальную опасность, которую представляют собой прошедшие боевую подготовку ультра-правые националисты. Но что дальше? Конгресс США все же убедит Госдеп признать «Азов» террористической организацией, рекомендовав при этом принять такое же решение и объединенной Европе? Сомневаюсь. Определенная часть политиков в США и Европе уверены в том, что культивируя больной украинский национализм, они создают проблемы России и только России. И им плевать на то, сколько обученных террористов вернется на территорию США и Европы, получив боевой опыт на Украине. Они считают, что «игра стоит свеч». Однако, они весьма далеки от понимания того, что купив верхушку «Азова», они не получили и никогда не получат контроль над той человеконенавистнической идеологией, которая еще сегодня бурлит на границах с Россией, но уже завтра стремительно перебросится на территорию Европы и США.
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: