Сегодня

Три бойца ВСУ подорвались на украинской мине при оборудовании позиции – Народная милиция

Три бойца ВСУ подорвались на украинской мине при оборудовании позиции – Народная милиция
Три бойца 92-й бригады ВСУ подорвались на украинской мине в ходе оборудования новой позиции. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что инцидент произошел вблизи участка разведения сил и средств у Золотого.
"Командир 1-го батальона Самойленко в нарушение приказа командира бригады (подполковника Павла) Федосенко на запрет перемещения личного состава вблизи линии разграничения поставил задачу военнослужащим подготовить новую позицию на переднем крае, для чего выделил личный состав со второй линии обороны. В целях заготовки бревен для укреплений военнослужащие выдвинулись к лесополосе, где наткнулись на мину ПОМ-2, ранее установленную их сослуживцами", - рассказал Осадчий.
Официальный представитель оборонного ведомства Республики уточнил, что в результате подрыва тяжелые осколочные ранения получили трое военнослужащих, которых в тяжелом состоянии доставили в северодонецкий госпиталь.
"Тяжесть ранений усугубило отсутствие у военнослужащих средств бронезащиты. Для проведения разбирательства по факту получения небоевых потерь командира 92-й бригады Федосенко вызвали в штаб оперативно-тактической группировки "Север", - добавил он.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
11 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: