Сегодня

На Украине надеются на помощь США в строительстве военных объектов в Бердянске, Мариуполе и Скадовске

На Украине надеются на помощь США в строительстве военных объектов в Бердянске, Мариуполе и Скадовске
Украинская госпогранслужба формирует еще один дивизион катеров морской охраны в Скадовске Херсонской области, строительство новой базы ведется с помощью "партнеров".


Согласно отчету за прошлый год, Госпогранслужба Украины ведет строительство трех новых пунктов базирования. В Киеве надеются, что США полностью построят военные объекты в Скадовске, Бердянске и Мариуполе. Строительство двух новых баз в Мариуполе и Бердянске, предназначенных для Морской охраны Государственной пограничной службы Украины ведется по стандартам НАТО, на них будут размещаться силы спецназначения морских пограничников. Скорей всего не будет отличаться и база в Скадовске.

Поддержку строительства оказывает США по программе экспортного контроля и безопасности границ (EXBS), а также через Бюро Госдепартамента США по делам международной безопасности и нераспространения оружия массового поражения.

Не отстает от пограничников и ВМС Украины. Военно-морские базы ВМСУ в Бердянске и Очакове также строят США. Земля, на которой будут построены базы, а также гидротехнические сооружения, переданы в собственность украинского флота.

Строительство в Очакове вели военнослужащие первого мобильного строительного батальона морской пехоты США (NMCB 1), так называемые Seabees (Морские пчелы), в сентябре 2020 года к ним присоединились 13 моряков 133-го батальона ВМС США. Кроме того, американцы составили карту морского дна, чтобы исключить посадку на мель американских военных кораблей.

Также водолазы ВМС США провели работы по подводному освидетельствованию дна и провели промеры в районе нового пункта базирования ВМС Украины в порту Южный.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: