Сегодня

Снайпер ВСУ ранил связиста во время учебных стрельб – Народная милиция

Снайпер ВСУ ранил связиста во время учебных стрельб – Народная милиция
Снайпер из состава одной из бригад киевских силовиков, действующей в зоне "операции объединенных сил", во время учебных стрельб случайно ранил своего сослуживца из роты связи. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что командование 92-й бригады ВСУ провело на полигонах боевые стрельбы, не организовав при этом оцепление и не наладив взаимодействие между участвующими в них подразделениями.
"В результате преступной халатности командиров военнослужащий взвода снайперов солдат Иньшин ранил военнослужащего роты связи старшего солдата Каноненко, находившегося на бронетранспортере БТР-70 во время совершения марша", - сказал Осадчий.
Официальный представитель оборонного ведомства Республики отметил, что командующий оперативно-тактической группировкой "Север" Горбатюк предупредил комбрига 92-й бригады Павла Федосенко, что тот "получит неполное служебное соответствие за его лидерство по небоевым потерям в новом году" и направил в соединение комиссию для проведения разбирательства, ведь только за последнюю неделю в бригаде "было допущено семь небоевых санитарных потерь".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
12 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: