Сегодня

Вновь созданный концерн «Железные дороги Донбасса» не смог выполнить планы, поставленные на 2020 год

Вновь созданный концерн «Железные дороги Донбасса» не смог выполнить планы, поставленные на 2020 год
Новосозданный трансграничный концерн «Железные дороги Донбасса» (ЖДД) из-за ограничений, введенных с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции, в 2020 году не смог выполнить план по перевозкам и выручке. Об этом сообщил генеральный директор — председатель правления концерна Василий Назарян.
«Введенные ограничения и ряд независящих от нас обстоятельств не позволили выполнить объемные показатели. Так, грузооборот выполнен на 61% к уровню прошлого года, а пассажирооборот на 67%, что повлекло за собой невыполнение планов по получению выручки на 29% к уровню 2019 года», — сказал Назарян.
Гендиректор добавил, что в то же время по итогам года предприятия-участники концерна «выполнили ряд качественных показателей выше заданного плана и уровня прошлого года», в частности, было отремонтировано 13 электровозов и три тепловоза.
«Капитальным ремонтом отремонтирован 51 грузовой вагон, деповским ремонтом — 1 502 вагона. В этом году «Донецкая железная дорога» отремонтировала капитальными видами ремонта пять пассажирских вагонов для «Луганской железной дороги», и хочу отметить слаженную работу дорог в части использования локомотивного и вагонного парков», — проинформировал Назарян, отметив, что также «огромное внимание уделялось восстановлению и модернизации инфраструктурных объектов».
Руководитель концерна отметил, что в 2021 будет продолжено техническое переоснащение железных дорог.
«Запланировано обновление подвижного состава, восстановление и модернизация инфраструктуры», — уточнил он.
Как ранее информировал журналисты, ДЖД и ЛЖД осталось жить до февраля, потом их поглотит концерн ЖДД. Об этом писали донецкие железнодорожники в соцсетях. И разместили фото перекрашенных вагонов с логотипом ЖДД. Экономика - Сегодня, 17:00 74

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: