Сегодня

Ранение бойца ВСУ нарушило планы комбата списать похищенные боеприпасы – Народная милиция

Ранение бойца ВСУ нарушило планы комбата списать похищенные боеприпасы – Народная милиция
Военнослужащий ВСУ получил ранения в ходе имитации уничтожения якобы неразорвавшихся боеприпасов, ранее похищенных командиром батальона одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он рассказал, что "командир 1-го батальона 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады Баляс решил списать похищенные им боеприпасы, для чего спланировал их фиктивное уничтожение под видом неразорвавшихся боеприпасов, использованных в ходе боевой подготовки".
"Но планы предприимчивого Баляса нарушил военнослужащий группы инженерного обеспечения солдат Подопригора, который использовал для подрыва тротиловых шашек поврежденный огнепроводный шнур, что вызвало преждевременный взрыв. Боец не успел забежать в укрытие и получил осколочные ранения", - проинформировал Филипоненко.
Он уточнил, что сотрудники военной службы правопорядка выявили, что "объемы уничтоженных боеприпасов не соответствуют заявленным", в связи с чем начато следствие "по признакам хищения боеприпасов и небоевому травмированию солдата".
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что начальник склада имущества ракетно-артиллерийского вооружения одной из бригад ВСУ, действующей в зоне "ООС", продал волонтерам более 30 тыс. украденных боеприпасов.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
14 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: