Сегодня

Офицеры бригады ВСУ продали продукты, выделенные бойцам на праздники – Народная милиция

Офицеры бригады ВСУ продали продукты, выделенные бойцам на праздники – Народная милиция
Офицеры одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, продали оптовикам продукты, выделенные для улучшения рациона питания военнослужащих в новогодние и рождественские праздники. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Оперативникам СБУ стало известно, что начальник продовольственной службы 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в сговоре с заместителем командира по тылу продали оптовикам в Счастье продукты питания, выделенные для улучшенного рациона питания личного состава на новогодние и рождественские праздники", – рассказал он.
Осадчий добавил, что "данные должностные лица регулярно совершали махинации по обмену у торговцев продуктов питания высшего сорта на низкокачественные, получая разницу в цене деньгами".
Представитель Народной милиции отметил, что, кроме того, украинские правоохранители разоблачили и коррупционную схему офицера 59-й бригады ВСУ.
"При попустительстве командира бригады (полковника Геннадия) Шаповалова начальник автомобильной службы использовал военную технику в целях личного обогащения. Военной прокуратурой установлено, что за суммы ниже рыночных офицер предоставлял автомобильную технику части в пользование индивидуальным предпринимателям, проводя ее официально в нарядах на выход машин как убывшую для доставки материальных ценностей", – пояснил Осадчий, добавив, что "разоблачить коррупционера помог частный предприниматель, которому он отказал, завысив цену за предоставление услуг".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
15 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: