Сегодня

Что происходило сегодня утром на КПВВ у Станицы Луганской и Еленовки.

Что происходило сегодня утром на КПВВ у Станицы Луганской и Еленовки.
В пятницу, 15 января, на один день открылся «гуманитарный коридор» с Донецком. Пункт пропуска в Луганской области работает ежедневно. За прошедшие сутки там прошли около 700 человек.
Ситуация на КПВВ «Новотроицкое»
Сегодня разблокирован пункт пропуска «Еленовка» со стороны Донецка, что позволило на один день наладить пропуск на КПВВ «Новотроицкое». Линию разграничения здесь можно пересечь как пешком, так и на авто. Но очереди здесь все равно невелики.
«По состоянию на 10 часов утра, через КПВВ «Новотроицкое» 10 человек и 2 транспортных средства последовали в сторону Донецка, а в сторону Украины никто еще не проходил», — сообщил представитель Госпогранслужбы Игорь Лизогуб.
Со стороны Донецка блокпост открывается только в понедельник и пятницу. Поэтому в следующий раз движение здесь восстановится 18 января.
Украинские пограничники пропускают на пункте «Новотроицкое» с 08 утра до 16 вечера. Смежный блокпост закрывается в 15:30 по киевскому времени (или в 16.30 — по местному).
Правила пересечения КПВВ «Новотроицкое»
На подконтрольную часть Донетчины могут попасть только люди с пропиской на этой территории — такое требование выдвигает донецкая сторона. Въехать же на территорию, контролируемую Донецком, возможно после внесения в списки т.н. «Межведомственного оперативного штаба». Проверить, есть ли вы в этих списках, можно по номерам 068 669 0813 и 066 185 9786.
Работа КПВВ «Станица Луганская» сегодня
Контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» работает на пропуск пешеходов с 08:00 до 16:00. Этот пункт открывается каждый день. Утром, по состоянию на 10.00, здесь 221 человек прошел в сторону Луганска, а 121 человек пропустили в сторону Станицы Лугансой.
Правила пересечения КПВВ «Станица Луганская»
Отметим, несмотря на стабильную работу этого КПВВ с подконтрольного украинскому правительству стороны, со стороны Луганска есть определенные ограничения. Так, линию разграничения на этом участке можно пересекать только раз в месяц (переход туда-обратно считается за один раз).
Требования для пересечения всех КПВВ
Всем, кто следует через пункты пропуска, меряют температуру. Это нужно для того, чтобы выявить потенциальных больных с коронавируса. Также, чтобы не допустить распространения болезни, все должны соблюдать масочный режим и дистанцию.
На КПВВ «Новотроицкое» и «Счастье» работают сервисные зоны, где можно получить базовые админуслуги. Но так, как «зеркальный» блокпост в Счастье закрыт, услуги доступны только на «Новотроицком».
Те, кто следуют на подконтрольную Украине территорию, должны на 2 недели самоизолироваться под контролем мобильного приложения «Вдома». Установить сервис можно только на современный смартфон. Если такого устройства или места для самоизоляции нет, можно отправиться на обсервацию в отведенном для этого государственном медучреждении. Там бесплатно кормят и предоставляют кровать, а также тестируют на наличие коронавируса. Если болезнь не подтвердится, обсервацию можно прекратить. По состоянию на 14 января в медучреждении в Донецкой области находились 6 таких человек.
Те, кто установил мобильное приложение «Вдома», могут досрочно закончить самоизоляцию после сдачи теста на COVID-19 в сертифицированных лабораториях. В случае получения отрицательного теста в мобильном приложении автоматически появится отметка «Самоизоляция закончена».
Эти же правила распространяются и на тех, кто пытался проехать на неподконтрольную Украине территорию, но там им отказали в пропуске. Новости Региона - Сегодня, 15:00 25

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: