Сегодня

В МИД оценили будущее российско-американских отношений

В МИД оценили будущее российско-американских отношений
Фото: Reuters
Москва сожалеет, что не удалось наладить отношения с уходящей администрацией президента США Дональда Трампа, при этом риски их дальнейшей деградации сохраняются, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, передает РИА Новости.
вЃЈ
"Нормализации диалога за прошедшие четыре года так и не произошло. В Вашингтоне даже успели записать нас в разряд особых врагов Америки. В итоге с сожалением приходится констатировать, что с администрацией Трампа путей улучшения отношений найти не удалось, но не по нашей вине", — сказала дипломат на брифинге.

вЃЈ
Трамп возглавил Соединенные Штаты в январе 2017 года. Противники обвиняли его в связях с Россией, Белый дом и Кремль неоднократно подчеркивали, что это бездоказательная ложь. Президентство Трампа сопровождалось многочисленными скандалами, кроме того, за это время Вашингтон вышел из Парижского соглашения по климату и ДРСМД, а также разорвал ядерную сделку с Ираном.
вЃЈ
Трамп стал единственным президентом в истории своей страны, которому дважды выносили импичмент. Второй раз это произошло на этой неделе: пока еще действующего президента обвинили в подстрекательстве к беспорядкам. Шестого января его сторонники ворвались в Капитолий, где конгресс утверждал победу демократа Джо Байдена на выборах. В результате столкновений погибли пять человек.
вЃЈ
Инаугурация Байдена назначена на 20 января.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: