Сегодня

Киев подкупает жителей зоны "ООС", недовольных действиями ВСУ – Народная милиция

Киев подкупает жителей зоны "ООС", недовольных действиями ВСУ – Народная милиция
Группы гражданско-военного сотрудничества, направленные Киевом в зону так называемой операции объединенных сил ("ООС"), подкупают местных жителей, недовольных нарушениями перемирия со стороны ВСУ и размещением военной техники в жилых районах. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Командование "ООС", озабоченное ростом недовольства населения, вызванного размещением вооружения ВСУ в жилых районах и ведущимися обстрелами позиций Народной милиции в период действующего перемирия, направило в прифронтовые населенные пункты группы гражданско-военного сотрудничества с задачей добиться расположения местных жителей и исключить огласки преступлений, совершенных военнослужащими накануне Минской встречи", - сказал он.
Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что кроме убеждений "пропагандисты прибегают и к подкупу гражданских".
Осадчий уточнил, что особое внимание уделяется разъяснительной работе в населенных пунктах, "где зафиксировано наибольшее количество обстрелов со стороны бригад ВСУ", а именно в Золотом-4, поселках городского типа Троицкое, Новотошковское, Трехизбенка, Мироновский, Луганское, поселке Новолуганское, селах Новоалександровка, Орехово и других.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
15 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: