Сегодня

Проверка выявила в ОТГ ВСУ "Север" 64 зараженных ВИЧ-инфекцией – Народная милиция

Проверка выявила в ОТГ ВСУ "Север" 64 зараженных ВИЧ-инфекцией – Народная милиция
Проверка выявила среди военнослужащих оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" 64 зараженных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он напомнил, что недавно зараженные ВИЧ бойцы 59-й бригады ВСУ довели до самоубийства одну девушку, с которой имели близкие отношения, и избили вторую. После этого инцидента командование ОТГ "Север" распорядилось проверить весь личный состав соединений и частей группировки с ежедневным докладом командиров о его результатах.
"Первые 4 дня показали плачевные результаты: из 780 проверенных военнослужащих вирусом иммунодефицита заражено 64 человека", - сказал Осадчий.
Официальный представитель оборонного ведомства Республики отметил, что по приказу командующего ОТГ Горбатюка все военнослужащие, имеющие положительный результат на ВИЧ-инфекцию, "подлежат изоляции от остального личного состава и незамедлительному увольнению из ВСУ".
Он добавил, что сотрудники СБУ изъяли документацию по прохождению ежегодного медицинского обследования военнослужащими ОТГ, выяснив, что более 70% киевских силовиков прошли обследование фиктивно, "а тестирования на гепатиты, ВИЧ и наркотические вещества проходили только находящиеся на стационарном лечении в госпиталях".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
15 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: