Сегодня

В Германии хотят создать "тюрьму" для нарушителей карантина

В Германии хотят создать "тюрьму" для нарушителей карантина
Фото: Reuters
Немецкая федеральная земля Саксония собирается создать учреждение для "принудительного размещения" тех, кого неоднократно ловили за нарушение карантина по коронавирусу, сообщил Bild, передает РИА Новости.
Для этих целей планируется переоборудовать построенный в 2017 году центр первичного приема беженцев в Дрездене. Как написал таблоид, весной 2020-го министр здравоохранения Саксонии Петра Кёппинг предлагала отправлять нарушителей карантина в психиатрические лечебницы. От этих планов отказались, как и от идей размещать их в отелях или больницах.
Каковы будут условия и стоимость размещения в новом учреждении, не сообщается. Однако территория огорожена забором, наблюдение будет вести полиция.
вЃЈ
В Министерстве по социальной защите изданию подтвердили планы переоборудовать центр. При этом "принудительное размещение" может грозить людям, повторно совершившим правонарушения.
вЃЈ
"Порядок действий постепенный: настойчивое внушение, штраф, постановление суда", — сообщили там.

вЃЈ
Запрос в суд должно подать министерство здравоохранения. Пока таких прецедентов в Саксонии не было, но власти хотят подготовиться.
Число выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в Германии составило 2 000 958, следует из данных Института Роберта Коха, который входит в структуру Минздрава ФРГ и ведет статистику заболеваемости COVID-19 в стране.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: