Сегодня

Бесплатные тесты делают с сегодняшнего дня на двух КПВВ. Один — в Донецкой области, другой — в Луганской. Но есть вопросы...

Бесплатные тесты делают с сегодняшнего дня на двух КПВВ. Один — в Донецкой области, другой — в Луганской. Но есть вопросы...
С сегодняшнего дня на КПВВ «Новотроицкое» заработал пункт тестирования на коронавирус.
Как сообщил представитель Госпогранслужбы Игорь Лизогуб, тестирование на антиген вируса занимает 15-30 минут, делают его бесплатно. Об этом пишет «Свободное радио«
Но, как оказалось, людей, которые получили отрицательный результат теста, все равно отправляют на самоизоляцию с помощью мобильного приложения «Вдома». Как скоро придёт сообщение в мобприложение, что самоизоляцию можно прекратить, пока не известно.
Так же Лизогуб сообщил, что такой же пункт для бесплатного экспресс-тестирования обустроили и на ... КПВВ «Счастье» (!?).
Но, КПВВ в Счастье заблокирован со строны Луганска и логично возникает вопрос, почему площадку для тестирования на антиген не обустроили на пункте пропуска в Станице Луганской — единственном работающем на данный момент КПВВ в Луганской области.
Данные вопросы адресованы скорее к Министерству реинтеграции, которое курирует КПВВ и к Луганской областной государственной администрации, которая согласно распоряжению правительства, опубликованного еще неделю назад должна была выделить средства и оборудовать площадки для экспресс-тестирования на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2.
А то, что у Станицы никаких подобных работ не проводится, ранее сообщали наши читатели.
Новости Региона - Сегодня, 18:47 578

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: