Сегодня

Жители Алмазной почтили память земляков, погибших шесть лет назад в ходе агрессии ВСУ (ФОТО)

Жители Алмазной почтили память земляков, погибших шесть лет назад в ходе агрессии ВСУ (ФОТО)


















Жители Алмазной в шестую годовщину обстрела города киевскими силовиками почтили память земляков, погибших в результате украинской агрессии. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации администрации Стаханова.
"15 января в Алмазной состоялась встреча, посвященная годовщине обстрелов города со стороны ВСУ. Шесть лет назад украинская армия нанесла первые удары по Алмазной, в результате чего погибли два и были ранены восемь мирных жителей, двое из которых – дети", – говорится в сообщении.
В мероприятии приняли участие руководитель исполнительного комитета Стахановского территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", заместитель главы администрации Стаханова Юрий Нестеренко, председатель первичного отделения движения, начальник управления по обеспечению жизнедеятельности Алмазной Юрий Мосунов, родные и близкие погибших, участники проекта "Забота о ветеранах" ОД "Мир Луганщине", члены Стахановской городской организации ветеранов, жители Алмазной.
"16 января 2015 года украинская армия нанесла массированный артиллерийский удар по мирным улицам Алмазной, по женщинам, старикам и детям. В результате обстрела были повреждены и разрушены жилые дома, объекты социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства. К сожалению, не обошлось и без человеческих жертв. Мы помнили и будем помнить всех безвинно убиенных людей. Мы должны сохранить память о них и о тех страшных событиях. Вечная память всем погибшим мирным жителям и бойцам ополчения!" – обратился к собравшимся Нестеренко.
В холле библиотеки участники встречи ознакомились с фотовыставкой, где были представлены кадры последствий обстрелов города.
"Этот день оставил глубокие раны в душе каждого из нас. Но наш город выстоял. Война закончится, отдававшие и выполнявшие преступные приказы будут наказаны. Однако сегодняшний день наполнен скорбью по погибшим землякам. В память о них мы обязаны идти вперед и своей работой, своими делами делать нашу Республику лучше. Мы будем всегда помнить тех, кто погиб", – отметил Мосунов.
В завершение встречи ее участники почтили память погибших земляков минутой молчания.
15 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: