Сегодня

Медведев назвал В«войной без правилВ» блокировку Трампа в соцсетях

Медведев назвал В«войной без правилВ» блокировку Трампа в соцсетях
Фото: Reuters
Соцсети начали против президента США Дональда Трампа информационную войну без правил, заблокировав его аккаунты, считает зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев, передает RT.
вЃЈ
«Получается так, что несколько технологических корпораций, расположенных в Калифорнии, почувствовав вкус к власти, позволили себе свободно манипулировать новостями и фактами, исходя из своих политических предпочтений. Что это, как не оголтелая цензура?» — отметил Медведев в статье, опубликованной ТАСС.

вЃЈ
Таким образом, соцсети стали подменять собой государственные институты и навязывать другим свою позицию, добавил зампред Совбеза России.
вЃЈ
«Социальные сети же находятся вне специального регулирования и работают на основе пользовательских соглашений. И вот они-то и развязали информационную войну без правил! Причём войну против одного лица», — подчеркнул он.
вЃЈ
Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что блокировка Трампа в соцсетях наносит удар по декларируемым Западом демократическим ценностям.
вЃЈ
9 января Twitter на постоянной основе закрыла доступ к аккаунту Трампа из-за «риска дальнейшего подстрекательства к насилию».
вЃЈ
Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что аккаунты Трампа в Facebook и Instagram будут заморожены ещё минимум две недели. Учётные записи американского президента также заморозили сервисы Twitch и Snapchat.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: