Сегодня

Австрийский архитектор ответил на нападки Украины из-за работы в Крыму

Австрийский архитектор ответил на нападки Украины из-за работы в Крыму
Фото: globallookpress.com / © Aleksey Ivanov/ TV Zvezda
Руководитель австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au Вольф Прикс заявил об "атаке троллей" на его компанию после телефонного разговора с послом Украины из-за участия в строительстве оперного театра в Севастополе, пишет газета Standard, передает РИА Новости.
вЃЈ
"Он потребовал от меня в постсталинском стиле прекратить участие в проекте по строительству оперного театра в Севастополе, поскольку мы будто бы нарушаем санкционное законодательство ЕС. Иначе он пригрозил, что нанесет удар по мне и нашему архитектурному бюро", — рассказал Прикс.

вЃЈ
Архитектор отметил, что специалисты никак не нарушают правовые нормы. По его словам, в итоге дискуссия переместилась на морально-этический уровень.
вЃЈ
Прикс также подчеркнул, что его архитектурное бюро строит не административное здание, а оперный театр для жителей Севастополя и Крыма.
вЃЈ
Ранее украинская прокуратура Автономной Республики Крым по обращению МИД Украины возбудила уголовное дело против представителей бюро. Посол Украины в Австрии Александр Щерба заявил, что призвал Прикса "не разрушать свою репутацию", и сказал, что Киев будет добиваться санкций, если компания не выйдет из проекта.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: