Сегодня

Экскаваторщик из ВСУ подорвался на украинской мине у Золотого – Народная милиция

Экскаваторщик из ВСУ подорвался на украинской мине у Золотого – Народная милиция
Военнослужащий ВСУ получил ранения и контузию при подрыве экскаватора на украинской мине в ходе оборудования позиций в районе Золотого. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.
"По данным наших источников штабом оперативно-тактической группировки "Север" проводится разбирательство по факту подрыва 15 января военного экскаватора ЭОВ-4421 на базе КрАЗ на позициях 1-го батальона 92-й бригады вблизи населенного пункта Золотое", - сказал он.
Мазейкин уточнил, что на подъезде к месту проведения работ экскаватор наехал на минно-взрывное устройство.
"В результате подрыва получил осколочные ранения и контузию водитель солдат Коваль", - проинформировал офицер пресс-службы оборонного ведомства Республики.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
16 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: