Сегодня

Специалисты возобновили нарушенную диверсией подачу газа в пять населенных пунктов Лутугинщины

Специалисты возобновили нарушенную диверсией подачу газа в пять населенных пунктов Лутугинщины
Специалисты возобновили газоснабжение пяти населенных пунктов Лутугинского района, приостановленное в результате подрыва магистрального газопровода. Об этом сообщил отдел информационной политики районной администрации.
Магистральный газопровод у села Глафировка в Лутугинском районе был подорван утром 15 января, в результате диверсии без газа остались около 13 тыс. абонентов и ряд социально важных объектов, в том числе школы, медучреждения и котельные. В 19:30 специалисты завершили ремонтные работы на месте подрыва газопровода.
"Полностью восстановлено газоснабжение в пяти населенных пунктах у 1068 абонентов, а именно в поселках городского типа Белореченский, Врубовский, Ленина, Челюскинец, селе Роскошное (улица Знаменка)", - говорится в сообщении.
В администрации добавили, что в Лутугино возобновлено газоснабжение 42 многоквартирных домов и большей части частного сектора, в пгт Успенка и Георгиева - большинства абонентов, находившихся без газа.
Там отметили, что в работах по подключению абонентов к газоснабжению "задействовано 97 человек, ожидается прибытие дополнительных работников".
Ранее представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева заявила о том, что Украина подрывом газопровода у Глафировки продемонстрировала нежелание Киева достичь мира в Донбассе. Кобцева отметила, что Республика поднимет вопрос о диверсии на газопроводе на заседании участников гуманитарной подгруппы, запланированном на 19 января.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по вопросам внутренне перемещенных лиц и беженцев и гуманитарному содействию; по экономическим вопросам и вопросам восстановления.
16 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: