Сегодня

СК задержал норильского чиновника по делу о гибели людей под лавиной

СК задержал норильского чиновника по делу о гибели людей под лавиной
Фото: © РИА Новости / МЧС РФ
В Норильске в рамках расследования гибели людей под лавиной задержали начальника городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, сообщил СК на своем сайте, передает РИА Новости.
Лавина сошла 8 января в районе горнолыжного комплекса "Гора отдельная", засыпав несколько домиков. Спасатели на месте обнаружили тела 45-летнего мужчины, его 38-летней жены и их маленького сына. Еще одного их сына-подростка госпитализировали в тяжелом состоянии.
Уголовное дело открыли по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц".
вЃЈ
В рамках расследования уже задержали оперативного дежурного диспетчерской службы Норильска, суд отправил его под домашний арест.
вЃЈ
Следствие считает, что он 30 декабря получил прогноз от МЧС о возможном сходе лавин в период с 31 декабря по 11 января и не включил эти данные в оперативную сводку управления ГО и ЧС.
вЃЈ
Начальника управления, в свою очередь, подозревают в попустительстве, повлекшем трагедию.
"Таким образом население, глава администрации города Норильска и ее структурные подразделения, а также иные органы и учреждения не были предупреждены о лавинной опасности и, соответственно, не провели превентивные мероприятия", — подчеркнули в СК.

С задержанным проводят следственные действия, суд назначил ему меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: