Сегодня

Комроты ВСУ потерял секретные документы по пути на полигон – Народная милиция

Комроты ВСУ потерял секретные документы по пути на полигон – Народная милиция
Командир роты одной из бригад ВСУ потерял секретные документы по пути на полигон. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Во 2-м батальоне 80-й бригады отмечается работа комиссии службы защиты государственной тайны штаба оперативно-тактической группировки "Север" с представителями СБУ, - сказал он. - Поводом для проведения проверки стала утеря секретных документов боевой готовности одним из командиров рот соединения".
Официальный представитель оборонного ведомства рассказал, что "при выдвижении на полигон во время проверки подразделений бригады командир роты остановился в гражданском магазине, где, по версии комиссии, и утратил документы".
"Опрос работников магазина представителями СБУ результатов не дал. В настоящее время парализована работа всего штаба 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады, так как комиссия изъяла всю боевую документацию", - добавил Осадчий.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
16 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: