Сегодня

Появились фото с места взрыва газопровода у Лутугино. К вечеру планируется полностью восстановить газоснабжение Лутугинского района

Появились фото с места взрыва газопровода у Лутугино. К вечеру планируется полностью восстановить газоснабжение Лутугинского района
Специалисты «Луганскгаз» планируют к вечеру возобновить газоснабжение части Лутугинского района, приостановленное в результате взрыва газопровода. Об этом сообщила гендиректор предприятия Татьяна Богородько.
«Около 20:00 вчерашнего дня были закончены восстановительные работы на магистральном газопроводе. Далее около 100 специалистов «Луганскгаза» были направлены на восстановление, и газ для около 70% абонентов был пущен ночью. Осталось около 30% абонентов — это самые сложные, тупиковые. С такими темпами, если у нас не будет никаких аварий, все будет проходить гладко, я думаю, в световое время до конца дня газоснабжение будет восстановлено для всех людей», — сказала гендиректор.
Она уточнила, что, в том числе, подача газа возобновлена социально важным объектам региона.
«В первую очередь газ получили больницы, интернаты, лутугинский завод прокатных валков и детский сад», — добавила Богородько.
Т.Богородько отметила, что в восстановительных работах задействованы около 100 работников газового хозяйства из Красного Луча, Стаханова, Краснодона, Свердловска, Алчевска, Антрацита и Луганска.
В социальных сетях появились фото с места проведения восстановительных работ на газопроводе.
На магистральном газопроводе у села Глафировка в Лутугинском районе был утром 15 января произошел взрыв, в результате без газа остались около 13 тыс. абонентов и ряд социально важных объектов, в том числе школы, медучреждения и котельные.
В МГБ заявили, что газопровод поврежден в результате подрыва.
Вчера в 19.30 были закончены основные работы по восстановлению газопровода, началось заполнение системы газом.
Происшествия - Сегодня, 17:35 962

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: