Сегодня

ВСУ выдают дезертиров за бойцов, выполняющих задачи на передовой – Народная милиция

ВСУ выдают дезертиров за бойцов, выполняющих задачи на передовой – Народная милиция
Комбаты одной из бригад ВСУ, действующей в зоне "операции объединенных сил", выдают дезертиров за выполняющих задачи на передовой военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.
"В 59-й бригаде во время работы командира соединения (полковника Геннадия) Шаповалова на линии соприкосновения в районе Светлодарска выявлено отсутствие двух боевиков 9-го и 11-го батальонов Дрозда и Вольского. Установлено, что солдаты уже длительное время самовольно отсутствуют, но с целью сокрытия дезертиров, уклонения от ответственности и получения причитающихся им денежных средств командиры батальонов отметили боевиков как выполняющих задачи на передовых позициях", - говорится в сообщении.
В оборонном ведомстве Республики рассказали, что в настоящее время комиссия управления соединения проводит расследование, опрашивает сослуживцев дезертиров, а также сверяет учетные данные с фактическим наличием военнослужащих. Сформированы группы поиска, объявлен план "Перехват", личный состав привлечен к поиску дезертиров.
"Из показаний сослуживцев дезертиров стало известно, что оба военнослужащих - уроженцы Николаевской области и были знакомы между собой, в разговорах часто высказывали недовольства невозможностью прокормить семью, распространяя мнение о перспективах заработка в Народных Республиках или Российской Федерации", - отметили в пресс-службе.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
17 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: