Сегодня

Леонков рассказал, как Россия перечеркивает хитрость США с авианосцем-невидимкой

Леонков рассказал, как Россия перечеркивает хитрость США с авианосцем-невидимкой
США рассчитывают обмануть Россию авианосцем-невидимкой, но шансов на это у Пентагона нет. Такое заявление сделал военный эксперт Алексей Леонков.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Вера США в эффективность технологий "невидимости" дошла до создания авианосца с корпусом, выполненным по технологии стелс. Это сделало атомный авианосец нового класса "Джеральд Р. Форд" одним из самых дорогих кораблей в мире – его строительство обошлось Америке в 13 млрд долларов. Главной особенностью судна стала попытка маскировки под боевой корабль другого, менее внушительного класса.
"Создавшая его судоверфь и заказчик в лице командования ВМС США говорили, что весь корпус этого судна сделан по стелс-технологии. Поэтому, когда радары будут его искать, они увидят не авианосец, а эсминец. И якобы ни за что не догадаются, что это авианосец", – отметил Леонков.
Однако спрятать авианесущее судно под видом эскадренного миноносца невозможно по определению, отмечает эксперт. Помимо возможности физического обнаружения с воздуха и спутника речь идет об особом порядке, по которому строится любая авианосная ударная группа (АУГ).
"Авианосцы всегда ходят с кораблями прикрытия – крейсеры, эсминцы. Они думают, что у нас сидят такие глупые операторы, которые при виде группы эсминцев, идущей ордером АУГ, ничего не заподозрят", – заявил эксперт.
После обнаружения авианосца-невидимки россиянам останется выдать соответствующее целеуказание новым гиперзвуковым противокорабельным ракетам, отмечает Леонков. Фактически недорогие и простые средства (беспилотники и понимание состава АУГ) позволяют РФ перечеркнуть американские планы по сокрытию авианосца среди эсминцев.
"Мы посылаем дрон-разведчик – например, С-70. Он летит и видит, что это не группа эсминцев, вышедших погулять, а авианосная группа. И вся эта маскировка летит коту под хвост. Затем прилетает наш "Циркон" и делает то, чего больше всего боятся американцы – гордость их флота идет на встречу с русалками", – заключил Леонков в программе "Соловьев LIVE".
Ранее эксперт заявил о провале США с невидимостью самолета F-35. По его словам, электронные системы самолета всегда выдадут его местоположение современным средствам обнаружения, а по боевым качествам новый американский истребитель существенно уступает Су-57 и российским самолетам предыдущих поколений.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: