Сегодня

ГКНС ЛНР в 2020 году принял на налоговый учет более 3,9 тыс. субъектов хозяйствования

ГКНС ЛНР в 2020 году принял на налоговый учет более 3,9 тыс. субъектов хозяйствования
Государственный комитет налогов и сборов (ГКНС) ЛНР в 2020 году принял на налоговый учет более 3,9 тыс. субъектов хозяйствования. Об этом сообщили в налоговом ведомстве.
"В 2020 году на налоговый учет принято более 3,9 тысяч субъектов хозяйствования", - говорится в сообщении.
В ГКНС подчеркнули, что работа ведомства "направлена на выполнение приоритетных целей и задач по обеспечению стабильного роста реального сектора экономики с целью улучшения качества жизни населения".
"При этом, комитетом постоянно проводится работа с субъектами хозяйствования, которые используют различные схемы уклонения от уплаты налогов, минимизации и сокрытия доходов. В 2020 году выведены из теневого оборота значительные суммы доходов, что, в свою очередь, позволило увеличить поступления в бюджет", - рассказали в ведомстве.
Там добавили, что с целью ориентирования плательщиков на добровольную уплату налогов и сборов, а также для освещения изменений налогового законодательства должностными лицами и ведущими специалистами ГКНС в 2020 году было проведено 215 налоговых семинаров и 6 брифингов.
Напомним, председатель ГКНС Сергей Бородин сообщал, что более пяти тыс. налогоплательщиков зарегистрировались в налоговом ведомстве в 2019 году.
18 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: