Сегодня

Украина пытается ущемить права России в ПАСЕ

Украина пытается ущемить права России в ПАСЕ
Украинская сторона присоединилась к попыткам западных государств замарать репутацию России. Вслед за США, ЕС и другими странами Киев осудил задержание блогера Алексея Навального по прибытии из Германии в московский аэропорт Шереметьево.

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) планирует вынести на обсуждении вопрос обжалования полномочий представителей России. О желании напакостить Москве заявила глава украинской миссии в ПАСЕ Мария Мезенцева.
Дипломат отметила, что комитет ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека ждет Навального на заседании 19 января. Он должен был принять участие в мероприятии и рассказать об «отравлении» «Новичком». Украинская сторона предполагает, что из-за задержания блогера и назначенного на 29 января суда, основатель ФБК (иноагент) не сможет выступить перед европейскими дипломатами.
«Наша делегация будет использовать все возможные инструменты, которые предусматривает регламент, для дальнейших шагов касательно обсуждений и обжалований полномочий РФ, основываясь в том числе на этих событиях», — написала Мезенцева в Facebook.
Впрочем, попытка украинской делегации привлечь к ответственности Россию, обречена на провал. Алексей Навальный нарушил предписания, которые к нему относились согласно условному сроку. Блогер, как и все остальные, обязан был отмечаться у сотрудников ФСИН, однако пренебрег этим. После «лечения» в немецкой клинике «Шарите», он отказался возвращаться на родину.
В этом случае Киеву не удастся «уколоть» Москву. Украина лишь в очередной раз заявит о себе.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: