Сегодня

СБУ принудила к сотрудничеству направлявшуюся в ЛНР жительницу Северска – Народная милиция

СБУ принудила к сотрудничеству направлявшуюся в ЛНР жительницу Северска – Народная милиция
Сотрудники службы безопасности Украины на пункте пропуска "Станица Луганская" принудили к сотрудничеству жительницу Северска, направлявшуюся к родственникам, проживающим в ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.
"В адрес управления Народной милиции поступило электронное обращение жительницы населенного пункта Северск Светланы С., сообщившей, что она больше не может посещать своих престарелых родственников в Республике по причине ее принуждения сотрудниками СБУ к ведению разведывательной деятельности", - рассказал он.
Офицер пресс-службы сообщил, что "23 декабря при пересечении контрольного пункта въезда-выезда "Станица Луганская" женщина была вызвана на беседу в один из мобильных блоков, где сотрудник СБУ взял ее смартфон и посредством беспроводной передачи данных загрузил на него фотографию блокпоста и военного объекта ВСУ, которую потом ей же и предъявил в качестве доказательства работы на разведку ЛНР".
Мазейкин добавил, что в своем обращении женщина попросила позаботиться о своих бабушке и дедушке, находящихся в ЛНР.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
18 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: