Сегодня

Около 64,5 тыс. жителей ЛНР являются получателями социальных пособий – Минсоцполитики

Около 64,5 тыс. жителей ЛНР являются получателями социальных пособий – Минсоцполитики
Около 64,5 тыс. жителей Республики являются получателями социальных пособий. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.
"По состоянию на 1 декабря 2020 года контингент получателей социальных пособий (помощи) составляет около 64,5 тыс. человек. Так, ежемесячно в полном объеме Министерством труда и социальной политики выплачивается 16 видов социальных пособий, отдельные категории граждан получают материальную и гуманитарную помощь, обеспечиваются компенсационными выплатами, выплатами ко Дню Победы, а также единоразовой денежной помощью", - говорится в сообщении.
В Минисоцполитики отметили, что в 2020 году в ведомство поступило порядка 1,5 тыс. обращений, большая часть которых была связана с вопросами предоставления материальной помощи, различных видов льгот, назначения и выплаты различных видов пособий.
"Анализ поступивших в 2020 году обращений показывает, что их количество сократилось почти вдвое. Такая положительная динамика указывает, прежде всего, на социально ориентированный вектор нормотворческой деятельности Министерства труда и социальной политики, в частности, и положительную динамику в повышении социальных стандартов жителей Республики, обеспечиваемую деятельностью государства в целом", - добавили в Министерстве.
Ранее в Министерстве финансов ЛНР сообщали, что власти Республики планируют очередные повышения пенсий, социальных выплат и заработных плат с июля 2021 года.
Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что зарплаты бюджетников и госслужащих, а также пенсии в Республике должны вырасти до уровня Ростовской области к январю 2022 года.
Напомним, 12 мая 2018 года, обращаясь к представителям законодательной и исполнительной властей по результатам всенародного обсуждения Программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года "Наш выбор", Пасечник, в частности, отмечал, что размер минимальной пенсии в Республике к 2023 году будет превышать прожиточный минимум.
19 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: