Сегодня

В Луганске внезапно заменили министра образования. ФОТО

В Луганске внезапно заменили министра образования. ФОТО
В Луганске тихо заменили министра образования. Сергея Цемкало, якобы, написавшего заявление по собственному желанию, сменил некий Андрей Лустенко.
Официальной информации об отставке Цемкало и назначения Лустенко не было, ни в местных СМИ, ни на официальных сайтах правительства и министерства образования.
Однако, сегодня, 19 января на сайте «ЛИЦ» вышло интервью с Лустенко, где говорится, что он возглавил «Минобраз» 4 января.

Как выяснилось, Лустенко — уроженец Луганска, ранее работал в министерстве образования. Сначала в департаменте контрольно-надзорной деятельности", а затем заместителем, уже теперь бывшего, министра Сергея Цемкало. Можно сказать, подсидел начальника.

Еще ранее Лустенко был заведующим кафедрой социологии Луганского национального университета имени Владимира Даля.

Кроме того, он принимал участие в проекте кадрового резерва «Лидеры Луганщины». Всё знающие телеграм-каналы в декабре писали, что якобы на кандидатуре Андрея Лустенко настаивали приезжавшие в Луганск кураторы из Администрации президента России.

«Почему его? А потому что нужно продемонстрировать общественности, что бесполезный конкурс «Лидеры Луганщины», в котором принимал участие Лустенко, имеет какую-то цену», — подчеркивали авторы телеграм-канала.

По информации тех же телеграм-экспертов, предыдущим министром Цемкало были «недовольны в Москве», поэтому он написал заявление об увольнении.

В свежем интервью Лустенко заявил, что образование в Луганске «продолжает идти в российское образовательное и культурное пространство».

«Создана целая сеть, целый список заведений, которые подлежат аккредитации по российским нормам, но, естественно, это очень ответственный процесс. Потому что требования — они очень велики и предполагают очень большие ресурсы не только человеческие, но и финансовые, и учебно-методические и так далее», — подчеркнул новый министр.

Также он акцентировал внимание на том, что «у ЛНР есть ряд учебных предметов, которые имеют ярко выраженный воспитательный характер». К таким предметам он отнес русский язык, русскую литературу и историю отечества. Политика - Сегодня, 14:39 184

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: