Сегодня

Почти 200 лесных пожаров произошло на территории ЛНР в 2020 году – Минприроды

Почти 200 лесных пожаров произошло на территории ЛНР в 2020 году – Минприроды
Почти 200 лесных пожаров произошло на территории ЛНР в 2020 году. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР.
Там уточнили, что пожароопасный период в 2020 году начался в феврале и был "очень напряженным и нелегким для работников лесного хозяйства ЛНР".
"Благодаря оперативным и слаженным действиям работников лесного хозяйства Минприроды ЛНР, МЧС ЛНР и других участников тушения пожаров больших потерь удалось избежать. На протяжении пожароопасного периода 2020 года ликвидировано (в том числе на территории Государственного лесного фонда) 199 лесных пожаров общей площадью 2234,6 гектаров", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что для предупреждения и предотвращения распространения огня сотрудники лесоохотничьих хозяйств проводили профилактические работы: ухаживали за противопожарными минерализованными полосами общей протяженностью более 3,5 тыс. км, установили 50 шлагбаумов для перекрытия лесных дорог и 51 информационный аншлаг на противопожарную тематику.
В Минприроды подчеркнули, что в 2020 году регулярно проводились рейды по выявлению нарушителей правил пожарной безопасности в лесах, в результате которых составлено 18 протоколов.
"Наложено штрафов на сумму 35 000 рублей, взыскано – 32 000 рублей. Ущерб от нарушения природоохранного законодательства составил 23 414,53 рублей, оплачено – 21 398,35 рублей. Ведется претензионная деятельность в отношении граждан, которые нанесли вред окружающей среде ЛНР и не оплатили ущерб", - добавили в ведомстве.
Ранее начальник отдела охраны и защиты лесов управления развития лесного хозяйства Минприроды ЛНР Дмитрий Шевцов сообщал, что только в сентябре-октябре 2020 года на территории Республики произошло более 100 лесостепных пожаров.
Пожароопасность - это определенное состояние атмосферы: высокий температурный фон, низкое содержание водяного пара в атмосфере, отсутствие дождей и другие факторы, что влечет за собой самовозгорание лесных массивов, сухой травы в полях, парках, особенно при неосторожном обращении с огнем.
Существует пять классов пожарной опасности:
1-й класс – очень малая пожарная опасность,
2-й класс – малая пожарная опасность,
3-й класс – средняя пожарная опасность,
4-й класс – высокая пожарная опасность,
5-й класс – чрезвычайная пожарная опасность.
19 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: