Сегодня

Жителей Донецка, которые являются гражданами Украины, но не имеют паспорта ДНР, могут ограничить в правах

Жителей Донецка, которые являются гражданами Украины, но не имеют паспорта ДНР, могут ограничить в правах
Жителей Донецка, которые являются гражданами Украины, но не имеют паспорта ДНР могут лишить гражданских и имущественных прав.
В руководстве Донецка рассматривается законопроект, который может лишить гражданских и имущественных прав донецких граждан Украины, которые не получат «паспорт ДНР». Об этом пишет онлайн-издание «Спектр».

По данным источника издания, близкого к главе ДНР Денису Пушилину, в Донецке проходят обсуждения документа о «гражданстве ДНР». Бумага написана на основе закона о гражданстве непризнанной республики Абхазия.

Предполагается, что этот законопроект может ограничить владельцев паспортов Украины с донецкой пропиской в праве продажи собственных квартир и домов, покупки любой недвижимости и занятия предпринимательской деятельностью.
Планируется, что единственным документом, идентифицирующим личность и гарантирующим какие-либо права, к 2025 году станет «Паспорт ДНР».
По данным общественной организации «Восточная правозащитная группа», на неподконтрольном Украине Донбассе выдали почти 442 тысяч российских паспортов и более 1,2 миллиона паспортов непризнанных республик ЛНР и ДНР. Новости Донецка - Сегодня, 22:30 109

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: